В России узнику Кремля хотят дать шесть лет колонии

21 марта 2019, 12:57

Российский гособвинитель утверждает, что Павел Гриб умышленно совершил тяжкое преступление

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в российском Ростове-на-Дону, где рассматривается дело 21-летнего украинского политзаключенного Павла Гриба, государственный обвинитель потребовал приговорить его к шести годам лишения свободы.

Реклама

"Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления. Предлагаю признать Гриба виновным в совершенном преступлении. Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет колонии общего режима", – заявил он.

Сам политзаключенный украинец чувствует себя плохо. Как сообщает Громадське, в связи с его самочувствием, в зал суда вызывали "скорую помощь", после чего заседание продолжили.

"Со времен прошлого заседания, когда я заболел, никто ничего не сделал. Меня увозят сюда и говорят, что я здоров", – говорит парень по-украински журналистам.

Гриб утверждает, что из-за постоянных болей и тошноты он не в состоянии участвовать в дебатах по собственному делу, и называет его исключительно политическим.

Реклама

Ранее его отец заявлял о том, что Павел с детства имеет инвалидность, а сейчас к основной болезни добавились еще симптомы цирроза печени и болезни Альцгеймера.

Напомним, что украинца посетил украинский врач Василий Притула, который подтвердил у него ухудшение состояние и заявил, что больному гипертензией противопоказано содержание в СИЗО.

Стоит отметить, что "скорую" в зал суда Грибу вызывают уже не впервые. Мы уже писали об этом в феврале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять