"Для меня это фейк" – Ляшко о подпольной вакцинации чиновников

14 января, 15:35

Виталий Семченко Виталий Семченко

Санврач уверен, что такого не происходило

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал фейком информацию о подпольной вакцинации от коронавируса в одной из клиник Киева.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для меня это фейк, пока не будет фактов, которые подтверждены комиссиями или соответствующими правоохранительными органами", – сказал он.

Вместе с тем Ляшко выразил уверенность, "что там не происходило никакой вакцинации".

"По всем нашим каналам мы располагаем информацией, что официально в Украине ни один из иммунобиологических препаратов против COVID-19 не попадал. Я не верю, что кто-то что-то завез. Если и завозили, то это вакцина Pfizer, а вакцина Pfizer требует температуры транспортировки -70 градусов", – сказал он.

В тренде
В Украине зафиксировали резкий скачок смертности
Реклама

Санврач также отметил, что комиссия Минздрава проверит частную клинику, которая упоминается в публикациях, и по результатам будет проведен брифинг.

Напомним, ранее СМИ опубликовали информацию о том, что некоторые народные депутаты и высокопоставленные чиновники тайно получили вакцину Pfizer, нелегально завезенную из Израиля.

Премьер-министр Денис Шмыгаль приказал министерствам здравоохранения и внутренних дел проверить эту информацию.

При этом в Израиле опровергли контрабанду прививок от COVID-19 или их тайные поставки для вакцинации украинских чиновников.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять