Для привлечения миротворцев нужно принять специальный закон – нардеп

19 февраля 2015, 13:56

Алексей Беловол Алексей Беловол

Украина должна точно знать, кто именно будет участвовать в миротворческой миссии

Вопрос введения миротворческого контингента в восточные области Украины необходимо законодательно урегулировать, уверен народный депутат от "Самопомощи" Павел Кишкар.

Реклама

"Если говорить о приглашении миротворцев, то я разу скажу: нужно многое менять в законодательстве. Есть достаточно много упущений. Как минимум нужно начинать с военной доктрины. Для того, чтобы пригласить сюда военный контингент, нужен специальный закон о допуске военного контингента, нужен некий международный договор о допуске этих людей. Это не только отдельно взятая норма в одном законе. Необходимо разбираться конкретно", – заявил он в комментарии Сегодня.ua

Кроме того, Украина должна четко знать, кто именно будет участвовать в миротворческой миссии. "Надо понимать, какие это будут миротворцы, какой организации, на каких условиях они будут здесь пребывать", – заявил Кишкар.

Нардеп выразил сомнения в том, что Россия согласится на введение миротворцев. "Вот увидите, никто их (миротворцев) сюда не пустит, Россия будет продолжать развивать конфликт, и все. Никто им не позволит сюда зайти", – полагает депутат.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Напомним, вчера СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миссий по поддержанию мира и безопасности. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что речь идет о том, что МИД Украины подготовит обращение и Верховная Рада Украины поддержит такое решение по поводу обращения к ООН и ЕС касательно введения миротворческих контингентов в Украину. Турчинов уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Президент Петр Порошенко отметил, что речь идет также о привлечении полицейской миссии Евросоюза. "По моему поручению этот вопрос отработали аппарат СНБО, правительство, был привлечен МИД. Мы видим самый лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективной и наиболее оптимальной гарантией безопасности ситуации, которая сложилась", – сказал президент.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять