Для успешного отопительного сезона Киеву не хватает 400 миллионов кубометров газа

30 октября 2014, 23:44

События на ТК Украина

Нужно докупить значительное количество мазута

Для  проведения отопительного сезона Киеву не хватает четырехсот миллионов кубометров газа, сообщает "Киевэнерго". В компании  говорят: чтобы зимой  в столичных квартирах было тепло, нужно докупить значительное количество  мазута. С просьбой  обеспечить финансирование недостающего топлива – энергетики обратились в Кабмин.

Реклама

"Запасы мазута на станциях сейчас составляют 53 тысячи тонн -  это шестидневный запас в наиболее холодный период времени. Я думаю,  что до Нового года мы совместно  с национальным регулятором решим вопрос о закупке до десятидневного срока,  и на уровне правительства  сегодня решается вопрос газозамещения   400 кубических метров за счет закупки  государством",  – сказал гендиректор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

По данным "Киевэнерго", без отопления и горячей воды в Киеве до сих пор  около  семисот домов. Причина – повреждение сетей. Починить трубы и обогреть все  дома столицы – энергетики обещают к выходным.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 30.10.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять