Днепр отрезал у нас 660 га

2 августа 2009, 12:03

Эта территория может отойти Беларуси

В Любече Черниговской области река Днепр, изменив русло, отрезала 660 гектаров земли, которые могут отойти к Республике Беларусь. Об этом сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской областной государственной администрации.

Реклама

В течение апреля-июля этого года в результате интенсивного разрушения береговой полосы р. Днепр размыта грунтово-гравиевая дорога, которая проходила по суходолу между рекой и озером "Симполя" на участке 300 м в районе пгт Любеч Репкинского района.

Теперь река соединилась с верховьем озера "Симполя". Наблюдается перетекание днепровской воды через систему пойменных озер и старое русло в глубь заводи. При этом рекой отрезано около 660 га земель Любечского поселкового совета, что создает угрозу отхода этих земель к территории Республики Беларусь и изменения прохождения линии государственной границы и частичный смыв с. Кукари Репкинского района.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Как сообщили в ОГА, для выполнения мер по защите от разрушения берега необходимо выполнить первоочередные аварийно-восстановительные берегоукрепляющие работы на участке берега длиной почти 0,5 км общей стоимостью 11,2 млн. грн. По предварительным расчетам, ущерб составит 68 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять