Добровольцы получат льготы: Кабмин принял важное решение

12 февраля 2020, 17:23

До недавнего времени бойцы добробатов не получали той поддержки, как военные ВСУ

/ Фото: Минобороны Украины

Кабинет министров определил четкий механизм предоставления статуса участника боевых действий (УБД) защитникам Украины, воевавшим на Донбассе в добровольческих батальонах. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба правительства.

Реклама

По его словам, теперь добровольцы получат льготы и соцгарантии наравне с остальными участниками боевых действий. Глава правительства отметил, что из-за неурегулированности данного вопроса добровольцам иногда приходилось в судах доказывать свое участие в войне против России.

"Это восстановление справедливости. Добровольцы будут иметь льготы и соцгарантии как участники боевых действий. Также они смогут получить государственную социальную поддержку, получить помощь в социальной и профессиональной адаптации после возвращения с военной службы", – сказал Гончарук.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Как сообщали новости "Сегодня", с 1 января этого года вступил в силу закон, согласно которому воины-добровольцы смогут получить статус УБД. В законе прописаны определенные условия для получения статуса участника боевых действий теми бойцами, которые защищали Украину на Донбассе от российской агрессии не в составе ВСУ.

Ранее правительство упростило получение гражданства для воинов-добровольцев. Теперь соответствующие лица будут иметь право получить вид на жительство в Украине на время участия в конфликте с российским агрессором.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять