Добровольные пожарные дружины украинских ТЭС провели соревнования

6 сентября 2018, 23:36

Такие соревнования среди своих предприятий тепловой генерации компания ДТЭК проводит в четвертый раз

Добровольные пожарные дружины украинских теплоэлектростанций провели соревнования. 

Реклама

Такие соревнования среди своих предприятий тепловой генерации компания ДТЭК проводит в четвертый раз. Участие в них принимают сильнейшие добровольные пожарные дружины, которые показывают лучшие результаты на тренировках и внутренних чемпионатах. Эти навыки помогают энергетикам вовремя ликвидировать возгорание.

"Мы являемся предприятиями повышенной опасности, и когда возникают возгорания, именно эти добровольные пожарные дружины, в первую очередь, появляются на этом месте. И зачастую они локализуют возгорания, и последствия самые минимальные для предприятий", – говорит Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

В этом году соревнования открыты – пригласили на них команды всех украинских энергетических компаний. Среди новичков – пожарная дружина Словянской ТЭС.

По результатам нескольких туров лучшей командой признали представителей Бурштынской теплоэлектростанции.

"Первого места у нас еще не было, мы занимали второе место, в прошлом году мы не попали в тройку. У нас был большой стимул, чтобы себя проявить и занять первое место", – говорит Ярослав Гунчак машинист котельного оборудования ДТЭК Бурштынской ТЭС.

Но главное, говорят участники соревнований, не награда, а то, что они готовы защитить свои города от любых внештатных ситуаций.

Реклама

Напомним, ранее ежегодные соревнования пожарных прошли под Киевом. За звание лучшей пожарной команды соревновались сельские и добровольческие дружины, а также учащиеся старших классов.

Также мы писали о том, что на Закарпатье прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять