Добыча угля на государственных шахтах в 2019 году обвалилась на 24% — Ляшко

20 января 2020 17:37

Глава Радикальной партии уверен, что виновные ответят за содеянное

Добыча угля на государственных шахтах в 2019 году обвалился на 24%. Это — та страшная цена, которую наша страна платит за покупку российской электроэнергии, уверен лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

"Только идиоты или враги не понимают, что покупать у России газ, электричество, уголь – это то же, что платить за самоубийство!", – заявил он. Соответствующее сообщение он разместил на своей страничке в Facebook.

"Вся антиукраинская банда во главе с Андреем Герусом, которая совершила это энергетическое самоубийство Украины, оставила без работы и зарплаты наших шахтеров и энергетиков – обязательно ответит за это преступление!", – сказано в сообщении.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по возможным злоупотреблениям Андрея Геруса – главы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады. Открыть соответствующее производство НАБУ обязал Высший антикоррупционный суд, а с требованием открыть дело, в свою очередь, в суд обратилась адвокат Олега Ляшко Элеонора Саловая.

Реклама

Напомним, импорт электроэнергии из Беларуси и РФ, который был начат из-за поправки Андрея Геруса, привел к тому, что 3537 рабочих мест на угольных шахтах, обогатительных фабриках и теплоэлектростанциях оказались ненужными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять