Дочь убитой Ноздровской об арестованном: "Ему могли предложить взять вину на себя"

11 января 2018, 07:56

Игорь Серов Игорь Серов

Девушка рассказала о нестыковках в показаниях Россошанского

Анастасия Ноздровская, дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской, в блиц-интервью рассказала "Сегодня", почему не верит в вину арестованного подозреваемого.

Реклама

— Как вы отреагировали на версию полиции о возможной виновности Юрия Россошанского?

— Эта версия не вызывает у меня доверия.

— Почему?

— Россошанский рассказал, что у него с моей мамой на остановке началась перепалка, после чего он достал нож. Но есть нестыковки. По нашим подсчетам, мама приехала на остановку где-то в 17:40—17:45. Когда на часах было 18:10, мы поняли, что что-то не так, и пошли на остановку ее встречать. Эксперты говорят, что у мамы была большая кровопотеря от полученных ран. Но мы на остановке никакой крови не видели. Кроме того, Россошанский говорит, что нес ее на плече полтора километра. Позже по этому пути никакой крови мы тоже не увидели. Все это вызывает сомнения. Я вовсе не выгораживаю Россошанского, но предполагаю, что ему могли предложить взять на себя вину за убийство.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

— Зачем?

 — Потому что других подозреваемых не было. А взамен могли предложить, что его сын отсидит за совершенное ДТП каких-то два года, и все – выйдет на свободу. Но это только моя версия...

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке. Уже 8 января в полиции сообщили о задержании подозреваемого в убийстве. Им оказался Юрий Россошанский – отец Дмитрия, Россошанского, который сбил на машине сестру погибшей, а сама адвокат в свою очередь вела это дело по ДТП.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сделал заявление по расследованию убийства. Он отметил, что быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять