Доктор Комаровский назвал главную беду современных детей

25 апреля 2017, 04:40

Жители всего мира сейчас находятся в состоянии грандиозного эксперимента, считает врач

Цифровые технологии изменили современную жизнь: дети перестали учиться у родителей, их обучают гаджеты. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" известный украинский педиатр Евгений Комаровский, передает "ГОРДОН".

Реклама

Он отметил, что современные дети стали заложниками цифровых технологий. По его словам, у детей "огромные психологические проблемы".

"Все мы, не только жители Украины, жители всего мира находятся в состоянии грандиозного эксперимента... Дети перестали обучаться у взрослых, взрослые не общаются с детьми. С детьми общаются гаджеты. Дети перестали учиться жизни у родителей. На эти проблемы не успевают реагировать ни педагогика, ни психология, ни психиатрия, ни медицина. Дети мало двигаются, дети сидят, уткнувшись в компьютеры. У детей эпидемия ожирения, мало физических нагрузок, у нас нет бесплатного спорта, он полностью уничтожен", – заявил Комаровский.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Комаровский также считает, что деньги, выделенные на "Евровидение", было бы рационально потратить на сельские клубы, где детей научат петь и рисовать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять