Докторская колбаса – нынешняя юбилярша. 80 лет назад, в 1936-м, она впервые появилась на прилавках. Название "Докторская" – не случайное, рецептуру разрабатывали для восстановления здоровья граждан, подорванного гражданской войной и царизмом. Сначала ее едва не прописывал врач, а в состав колбасы не вошел перец – как раздражитель желудка.
Об этом говорится в сюжете программы ТСН.
Деликатес детства тех, кому за 40, разрабатывали как диетический продукт для восстановления здоровья граждан и рецепт, якобы, утверждал непосредственно народный комиссариат здравоохранения.
Докторскую колбасу, по которой часть населения так до сих пор ностальгически вздыхает, начали изготавливать только после закупки оборудования и технологии у американцев. А в целом докторская колбаса – это советский вариант итальянской мартаделы.