Дом в Евпатории рухнул из-за искры

27 января 2009, 20:23

Игорь Серов Игорь Серов

Во вторник назвали официальную причину взрыва жилого дома в Евпатории, который произошел в прошлом году в ночь на католическое Рождество.

"Причиной взрыва стала утечка газа и кислорода из баллонов, которые хранились в подвале. Взрыв произошел из-за электрической искры, потому как в подвале находились холодильники, телевизор и компрессор", — заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, в подвале была мастерская, и он надеется, что в отношении лиц, которые допустили преступление, будут применены меры (кто именно не уточнил). Материалы дела переданы в ГПУ. "Работа в мастерской кипела полным ходом, а запах газа жители ощущали еще за год до трагедии, обращались к властям, но реакции не было", — сообщил нам начальник информотдела Госгорпромнадзора Андриан Галач. Жители дома рассказывали "Сегодня", что они несколько лет писали в ЖЭК жалобы на предпринимателя, который хранил в подвале баллоны, давно боялись, что те когда-нибудь взорвутся.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Напомним, из-за взрыва под завалами погибли 27 человек (трое детей). Среди неофициальных причин называли еще и теракт, но вчера Турчинов это опроверг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять