Домбровский остался судьей КС

18 мая 2007, 16:25

Исполняющий обязанности главы Конституционного суда Валерий Пшеничный заявил, что Иван Домбровский является судьей КС.

По словам Пшеничного, он проводил заседание по рассмотрению увольнения Домбровского в четверг, 17 мая: "Я спросил Домбровского, с чем связана его отставка? Он сказал, что он уже старый и у него плохое здоровье. Я пытался его отговорить от отставки, но он попросил отставку".

Реклама

 

При этом Пшеничный отметил, что сам Домбровский также голосовал за свою отставку: "Если бы Домбровский не проголосовал за свою отставку, то она не была бы принята... Когда Домбровский просил отставки, мы поняли, что человек чего-то недооценил".

 

Пшеничный сказал, что КС проголосовал за отставку Домбровского 10 голосами "за", при необходимых 10, при этом 4 судьи проголосовали против.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

 

Также он назвал причину исполнения ним обязанностей главы КС: "После того, как глава КС сложил полномочия, его место занимает заместитель главы, старший по возрасту. Я оказался старшим и исполняю обязанности".

 

Как сообщалось, вчера состоялось заседание Конституционного суда, на котором было принято решение освободить Домбровского от должности председателя КС по собственному желанию. Обязанности председателя КС возложены на заместителя председателя КС Валерия Пшеничного, который накануне был уволен президентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять