Донецкое гетто для медиков: дипломы не признают, из "ДНР" не выпускают

27 октября 2018, 04:30

В "республике" сложилось катастрофическое положение с медиками

Оккупированная боевиками т.наз. "ДНР" и российскими военными территория Донецкой области все больше превращается в закрытое от внешнего мира гетто.

Реклама

Об одном из таких случаев координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в связи с катастрофической нехваткой врачей в "ДНР", на должности в медицинские учреждения ОРДО назначают выпускников т.н. "Донецкого медицинского университета", которые из-за наличия "дипломов ДНР" не могут трудоустроиться за пределами ОРДО.

Кроме этого, оккупационными властями создаются условия, которые значительно затрудняют выезд лиц с любым медицинским образованием за пределы "ДНР", добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что обещанное боевиками признание дипломов "вузов ДНР и ЛНР" осталось лишь словами . С печатями бумажки об окончании университетов и институтов на неподконтрольной территории выпускников не хотят брать… даже на неподконтрольной территории. Поэтому студенты сдают параллельно экзамены (не бесплатно) и получают дипломы российских вузов, которые отличаются от общепринятых российских подобных документов оформлением и номерами.

Реклама

Также ранее сообщалось, что врачи отказываются работать на боевиков "ДНР" , поэтому противник привлекает персонал учебных заведений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять