Донецкие школы не готовы к пожарам

1 апреля 2011, 10:01

Руденко Евгений

На образование в городе выделено 581 млн грн., но нет денег на пожарные краны

1 сентября 2010 г. все 153 школы Донецка получили, по данным гороно, акты от МЧС, разрешающие работу учебных заведений на год вперед. В действительности оказалось, что безопасность детей — только на бумаге.

Реклама

В частности, во время рейда в школу №84 выяснилось, что пожарные шланги МЧС не стыкуются со спецкранами учебного заведения. В самой школе сетуют на отсутствие денег. "Нам придется полностью менять 4 пожарных крана, но пожарная безопасность школ всего Петровского района финансировалась последний раз в 2008 г. Просим помощи у родителей, хотя нам это и запрещают. Мы уже не знаем, возле какой церкви с протянутой рукой стоять", — заявила "Сегодня" директор школы Ирина Козырева.

В Петровском гороно ситуацию пока не комментируют. А в мэрии говорят, что отреагируют по школе №84, когда получат официальное обращение от УМЧС. "У районных советов свой бюджет. Мы лишь выделяем общую сумму на образование (581 млн. в 2011 г. — Авт.), а район определяет, на какие нужды их распределять", — добавил замначальника гороно Владимир Скнар. УМЧС пока не стало закрывать школу №84, рекомендовав устранить нарушения.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

"Но у нас уже были случаи, когда выносились постановления о приостановке эксплуатации здания, к примеру, электротехнического лицея Макеевки в 2010-м", — предупредил начальник управления ГУ МЧС Украины Олег Антонович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять