Доступные лекарства: Гройсман разберется, почему в некоторых областях программа не работает

24 января 2018, 05:21

Премьер заявил, что недопустимо мириться с тем, что люди не обеспечены лекарствами при наличии средств и программы

Деньги выделили, медикаменты есть, но до больных они так и не дошли. Почему программа "Доступные лекарства" в одних областях работает, а в других – нет, поручил выяснить премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

Проблема может быть в том, что, возможно, мало аптек, где готовы выдавать лекартва – а, может, дело в бездействии чиновников, и премьер обещал разобраться с такими фактами.

"Мириться с тем, что не обеспечивают людей лекарствами при наличии средств и программы – недопустимо. Надо работать над тем, чтобы максимально увеличивать количество точек доступа к доступных лекарств, чтобы мы могли доставлять людям (лекарства – Ред.) прямо в глубинку, где нет такой инфраструктуры, которая есть в городах", – заявил Гройсман.

Напомним, программа "Доступные лекарства" пока что включает препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы. Минздрав планировал также включить в программу лекарства от депрессии, но этого пока не произошло.

Рецепт будет действительным 30 дней, без него за препарат придется рассчитаться по полной стоимости. В аптеке предложат самый дешевый препарат. Если пациент захочет купить более дорогой медикамент, он может заплатить только разницу в их стоимости.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Доступные лекарства" в Украине: кто получит бесплатные препараты в 2018 году".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять