Дожди и температурные перепады: синоптики предупредили о непогоде

31 июля 2019 9:04

В некоторых областях резко спадет температура, а местами еще будет сильная жара

Непогода в Украине уже оставила без электричества десятки населенных пунктов, а сегодня продолжатся дожди почти во всех областях страны. А вот температура воздуха будет колебаться от 22 до 33 градуса. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

На западе страны дожди пройдут везде, кроме Волынской и Ровенской областей. Температура воздуха будет оставаться довольно высокой – от 25 до 29 градусов.

В центре и на севере погода будет немного отличаться по областям. Свежее всего будет в Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях – там 22-25 градусов, но без осадков. В остальных центральных областях дожди и температура до +28. В Киеве 23-25 и солнечно.

Температурные перепады ожидаются и на востоке – от +24 в Луганской области до +30 в Днепропетровской. Везде дожди.

А вот на юге будет жарче всего – зной в 33 градуса даже не остудят дожди, которые ожидаются по всему региону.

В тренде
Евро рухнул до годового минимума, а Кабмин повысил пенсии военным – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Пока гривня укрепляется, доллар падает
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", последний летний месяц в этом году хоть и будет теплее обычного на 1,5—2 градуса, температурных рекордов не ожидается, а осадков выпадет меньше нормы, таков вкратце прогноз погоды на последний месяц лета. Зато в День Независимости, 24 августа, синоптики обещают сухую и теплую, но при этом нежаркую погоду. Читайте подробней прогноз погоды на август от Гидрометцентра и народных синоптиков.

А тем временем 29 июля на Киев обрушился сильный ливень. В частности, подтопило проспект Победы возле станции метро "Политехнический институт". Причем торговцы из перехода возле метро положили на асфальт мешки с песком, чтобы сдержать потоки воды. Но и это было далеко не все.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять