Две области Украины могут получить новые названия

20 июня 2018, 15:54

Комитет Рады поддержал идею переименования Днепропетровской и Кировоградской областей

Профильный комитет Верховной Рады на заседании в среду выступил с поддержкой инициативы переименования Днепропетровской и Кировоградской областей, сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВРУ поддержал предложение переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской – в Кропивницкую", – написал Вятрович на странице в Facebook.

Реклама

На заседании комитета рассматривались законопроекты о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины относительно переименования Днепропетровской области (№8329) и относительно переименования Кировоградской области (№8380).

Ранее мы уже писали, что на сайте президента Украины появилась петиция с предложением переименовать Днепропетровскую область в СичеславскуюЭто предложение поддержали историки, как напоминание о казацком прошлом, а вот местные жители к нему отнеслись по-разному.

Также в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую. 

Напомним, почти тысяча населенных пунктов и около 52 тысяч площадей и улиц были переименованы в Украине в рамках Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов. Об этом сообщил глава государства Петр Порошенко в ходе официальной церемонии, посвященной Дню памяти жертв политических репрессий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять