ЕС и Украина еще год будут "дружить" по старым правилам

11 марта 2008, 17:12

Украина и Евросоюз договорились продлить трехлетний план действий, рассчитанный на 2005-2007 годы, на 2008 год в связи с подготовкой нового усиленного соглашения.

Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, а также представители ЕС, стороны утвердили совместный отчет о выполнении трехлетнего плана действий Украина – ЕС, отметив позитивную динамику развития отношений.

Реклама

Тимошенко также отметила, что помимо решения о продлении на год плана действий стороны также договорились утвердить 23 дополнительных пункта. По ее словам, эти дополнительные пункты предусматривают новые направления сотрудничества, в том числе создание совместного авиапространства, разработку совместной транспортной стратегии, сотрудничество таможенных органов.

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель, а также директор генерального директората внешних отношений Европейской комиссии Хью Мингарелли подтвердили позитивную оценку со стороны ЕС выполнения трехлетнего плана действий Украина – ЕС.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Напомним, что 10 марта Тимошенко отбыла в Брюссель с двухдневным рабочим визитом для участия в 12-ом заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять