Экс-глава Минздрава рассказал, как отличить грипп от ОРВИ

3 ноября 2009, 16:46

Распространению эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине способствовали неблагоприятные погодные условия – сначала тепло до +15, а затем – резкое похолодание со снегом.

Об этом сообщил председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины профессор Николай Полищук.

Реклама

При этом врач с 40-летним стажем посоветовал, что делать, чтобы предотвратить заболевание. Полищук подчеркнул, что предотвращает инфицирование вирусами, в первую очередь, здоровый образ жизни. "Снижают иммунитет – чрезмерное употребление алкоголя, курение, непроветренное помещение, переутомление и недосыпание. Нужно обязательно рационально питаться. Употреблять больше растительной пищи. Не забывать, что витамин С есть не только в препарате, но и в шиповнике, капусте и других продуктах", – отметил Полищук.

Врач советует также вместо носового платка из ткани пользоваться одноразовыми бумажными салфетками, надевать маску в закрытых общественных помещениях. На открытом воздухе такая маска почти не защищает, уточнил он.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Профессор Полищук также напомнил о симптомах гриппа и ОРВИ. "Если у вас высокая температура, ломота в теле, головная боль, явные признаки интоксикации, это, вероятнее всего, грипп. Если же простуда начинается с кашля, насморка – это респираторная вирусная инфекция. Но сегодня ОРВИ может наложиться на грипп, а грипп на ОРВИ. И поэтому часто сложно диагностировать болезнь", – сказал врач, добавив, что для человека должна быть важна не информация, о том, что это за разновидность вируса гриппа, а оказание квалифицированной медицинской помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять