Экс-губернатор Закарпатья сидеть не будет

31 июля 2007, 21:11

Соломко Ирина

Ивана Ризака приговорили к пяти годам за уничтожение портретов Ющенко

Апелляционный суд Ивано-Франковской области приговорил к пяти годам лишения свободы экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака за организацию массовых беспорядков во время президентских выборов 2004 года. По данным правоохранителей, 13 ноября 2004 года Ризак дал своим советникам указание выехать в Сваляву и принудить представителей "ПОРЫ" покинуть Закарпатье. Они также уничтожили агитматериалы с изображением кандидата в президенты Виктора Ющенко. После этого они затолкали "пористов" в автобус и вывезли из Свалявы. Поскольку обвиняемый впервые осужден, а также учитывая плохое состояние его здоровья, судья отсрочила выполнение приговора на год. Если в течение года экс-губернатор не нарушит закон, то он не станет отбывать этот срок, хоть и будет считаться осужденным.

Реклама

Ризак в интервью "Сегодня" заявил, что расценивает приговор, как политическую расправу. "Это пять лет тюрьмы потенциальной и ежедневной. Ведь я постоянно нахожусь под ударом. Можно ехать на автобусе и два хулигана к тебе пристанут, и все, ты ничего не докажешь", – опасается Ризак. Экс-губернатор после консультации с адвокатами примет решение, подавать ли кассацию в Верховный и Европейский суды.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

ОПРАВДАНИЕ. По остальным эпизодам уголовного дела суд из-за отсутствия состава преступления Ризака оправдал. В частности, его признали невиновным в доведении до самоубийства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки и получении взятки в особо крупном размере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять