Эксперт: членство Украины в НАТО не гарантирует ей военную поддержку

16 июня 2009, 16:37

Американский эксперт, сотрудник Института Катона в Вашингтонском исследовательском центре Даг Бандо считает, что вступление Украины в НАТО не обеспечит ей полную защиту в случае военного вторжения.

"Фундаментальный вопрос при вступлении Украины в НАТО – это насколько действительно подобные действия обеспечат защиту страны. Скорее, это приведет к напряжению отношений с Россией, но остается непонятным вопрос, насколько Украина действительно в таком случае сможет рассчитывать на поддержку членов альянса", – сказал он во вторник в Киеве в ходе "круглого стола" на тему: "НАТО, влияние США и выборы в Украине".

Реклама

Американский эксперт подчеркнул, что каждая страна должна рассчитывать на собственные силы в вопросе безопасности и защиты.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

"Только народ может действительно обеспечить защиту своей родины...Необходимо помнить, что политические речи вовсе не означают военную поддержку... И сомнения Франции и Германии в вопросе расширения Североатлантического альянса еще раз подтверждает данный тезис", – отметил Бандо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять