Ехануров пожаловался Богатыревой в письме, что ему недодали денег на армию

5 апреля 2008, 15:52

Министр обороны Юрий Ехануров обратился к секретарю СНБО с письмом относительно неудовлетворительного финансирования программы развития Вооруженных Сил на 2006-2011 года.

Говоря о финансовом обеспечении выполнения мероприятий Перспективного плана перехода ВСУ к комплектованию военнослужащими, которые проходят воинскую службу по контракту, министр обороны в письме отметил, что оно осуществлялось не в полном объеме.

Реклама

Так, из запланированных средств в сумме свыше 1 миллиарда гривен, за отчетный период текущего года было выделено немногим более 302 миллионов гривен, которая составляет 29% планируемой суммы.

Ехануров отметил, что только в марте текущего года на воинскую службу по контракту были приняты 510 человек. В то же время за этот период 212 военнослужащих по контракту уволены из рядов Вооруженных Сил Украины.

Среди причин, которые влияют на процесс перевода ВСУ на комплектование военнослужащими службы по контракту министр обороны Украины в первую очередь назвал социальные проблемы.

По его словам, основными мотивирующими составляющими к привлечению граждан Украины на воинскую службу по контракту является обеспечение жилыми помещениями и достаточный уровень денежного обеспечения.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

В связи с отсутствием в большинстве воинских частей достаточного количества жилых помещений для военнослужащих по контракту потенциальные кандидаты отказываются от службы в Вооруженных Силах Украины.

Вместе с тем, недостаточный уровень денежного обеспечения военнослужащих службы по контракту не обеспечивает конкурентоспособности воинской службы на рынке труда, эффективного привлечения граждан на службу по контракту в ВСУ.

В письме также отмечается, что во исполнение указа президента "О безотлагательных мерах по обеспечению развития ВСУ" в Минобороны продолжается работа по усовершенствованию нормативно-правовых актов по вопросам ускорения перехода армии на контракт.

В Кабинет министров направлено письмо об поэтапном увеличении расходов на потребности ВСУ с целью обеспечения мероприятий по переходу на комплектование военнослужащими по контракту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять