Экс-беркутовца арестовали на два месяца

22 июля 2017, 03:25

Сергея Лободу подозревают в нападении на участников "Автомайдана" в ночь на 23 января 2014 года

Экс-беркутовца Сергея Лободу арестовали на 32 дня без возможности внесения залога, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Печерский райсуд избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения "Беркут" Сергею Лободе. Его подозревают в нападении на участников "Автомайдана" в ночь на 23 января 2014 года.

"32 дня содержания под стражей без возможности внесения залога. Именно такое решение принял судья Печерского райсуда, таким образом частично удовлетворив ходатайство, которое внесла Генпрокуратура, ведь прокурор просил 60 дней содержания под стражей. Представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен таким решением суда, в свою очередь сторона защиты заявляет, что будет обжаловать данное решение", – говорится в сообщении.

Адвокат Лободы Сергей Волков в комментарии журналистам сообщил о том, что его подзащитный не совершал преступление, которое ему инкриминируют:

"Преступление, которое инкриминируют Лободе, он не совершал. Человек не виноват, он инвалид 3-й группы, был ранен на Майдане, долгое время лечился, имеет семью, ребенка", – отметил Волков.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

"Сторона защиты предоставила медицинские документы, которые были собраны до его увольнения из органов внутренних дел, при этом она отметила, что он проходит, возможно, какое-то лечение, но документального подтверждения этому не было", – сообщил прокурор ГПУ Руслан Ткаченко.

Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

Напомним, 18 апреля Святошинской суд Киева в очередной раз рассматривал дело о расстреле 48 активистов Евромайдана. На скамье подсудимых – пять бывших бойцов расформированного подразделения милиции особого назначения "Беркут". В первой части заседания защита просила отвод для прокурора Псюка и двоих экспертов, однако суд отказал. Адвокаты также просили, чтобы подзащитные присутствовали на следственных экспериментах в центре Киева. Прокуроры заявили, что имеют право проводить следственные действия без присутствия подсудимых, и не приглашают их из соображений безопасности.Кроме того, сами экс-милиционеры требовали выпустить их из стеклянного "аквариума" в зале суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять