Эксперт объяснил, почему Путин решил избавиться от украинских беженцев

4 августа 2017, 13:02

В Кремле боятся, что украинцы могут доставить много проблем России, отметил Арестович

В России опасаются, что беженцы из Украины могут повлиять на протестные настроения россиян, что может привести к российскому Майдану на фоне новых американских санкций. Такое мнение высказал "Обозревателю" военный эксперт Алексей Арестович, комментируя грант президента РФ Владимира Путина на возвращение украинцев на родину.

Реклама

По его мнению, намерение Кремля избавиться от украинских беженцев с Донбасса может быть частью ответа Кремля на санкции США.

"В Кремле понимают, что украинцев невозможно перевоспитать. Какие бы они ни были русскоязычные, фанаты "русского мира", они все равно притаскивают вирус этого украинского анархизма, склонности бунтовать, не подчиняться властям и быть себе на уме. Видимо, это абсолютно не устраивает Россию", – сказал эксперт.

Он отметил, что Путин может опасаться появления российского Майдана из-за санкций Запада, а украинцы могут помочь в этом, имея опыт протестов.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

"Эти люди имеют опыт бунта – это всегда очень опасно. Когда люди не имеют опыта бунта, они долго решаются на это, если вообще решаются, потому что они не понимают, что делать. А люди, которые однажды бунтовали, охотно бунтуют во второй раз, в пятый, в десятый. Поскольку в Россию уехало не меньше миллиона украинцев, это очень опасный горючий материал. Поэтому они пытаются от них избавиться и, наоборот, загнать в Украину, чтобы они здесь бунтовали", – сказал Арестович.

Реклама

Как сообщалось, Владимир Путин выделил грант размером 470 тысяч рублей (около 200 тыс. грн) на проект по репатриации беженцев в Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять