Эксперты назвали главные проблемы мобилизации в Украине

30 июля 2014, 14:31

Степан Сыч Степан Сыч

Среди мобилизуемых призывников не хватает профильных военных специалистов

Объявленная в Украине мобилизация столкнулась с рядом проблем, многие из которых существуют уже не первый год. Об этом сегодня заявил военный эксперт Игорь Козий. По его словам, из-за сокращения численности работников военкоматов, нормальный учет военнообязанных практически не велся. Кроме того, считает эксперт, на количество призывников повлияло и отношение людей к армии. "Последние годы было престижно косить от службы", – пояснил Козий.

Реклама

В свою очередь, эксперт Николай Сирый считает, что мобилизация началась слишком поздно. "Активную мобилизацию нужно было начинать уже с первых дней появления в Крыму зеленых человечков", – заявил Сирый. Кроме того, по его мнению, идея создания контрактной армии без нормального количества резервистов оказалась несостоятельной в условиях существования "соседа", который владеет второй по численности армией в мире. "За эту ошибку сейчас расплачивается все общество", – подчеркнул Сирый.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

В свою очередь, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что среди мобилизуемых призывников не хватает профильных военных специалистов, например, по обслуживанию ракетных установок. "Последние 30 лет в Украине этому не уделяли внимания, поэтому сейчас пришлось поднять призывной возраст до 60 лет", – сказал он.

Впрочем, считают эксперты, несмотря на эти сложности, мобилизация в целом проходит достаточно активно. Действительно много людей в последнее время хотят добровольно защищать Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять