Эксперты рассказали, чем опасен загар, и предложили альтернативу

3 июля 2018, 06:36

В Минздраве объясняют: регулярное посещение соляриев до 30 лет повышает риск развития меланомы в шесть раз

Журналисты "Сегодня" решили выяснить, насколько искусственный загар опасен для кожи, и все ли еще это модно.

Реклама

Дмитрий – постоянный клиент солярия вот уже три года. Он – модель и бодибилдер. Говорит: ему бледность не к лицу. Работа заставляет поддерживать загар постоянно. Дмитрий уверен не то, что в безопасности – в пользе солярия. Чтобы не сгореть под лампами, берет сеансы по 3-4 минуты два-три раза в неделю. Увеличивает время постепенно. Пользуется увлажняющим кремом.

Юлия – тоже считает солярии полезными. Уверена: вред соляриев – миф, распространяемый производителями средств с фильтром от солнечного излучения. Убеждает, навредить может только некачественная услуга старые лампы в аппаратах или несоблюдение чистоты.

Дерматолог Людмила Болотная придерживается другого мнения. Рассказывает, загар невольно ввела в моду Коко Шанель. В 1923 году Коко обгорела на солнце во время круиза, и модники сразу же подхватили тренд. Долгое время загар связывали с успехом, бледная кожа не могла считаться красивой. Но как только была доказана связь между загаром и старением кожи, такая эстетика стала сомнительной. А уж о пользе загара говорить и вовсе не приходится.

"Солярии вредны. Как, в общем-то, и вредно ультрафиолетовое излучение в целом. Загар, особенно чрезмерная инсоляция вызывает рост опухолей, действительно опухолей", – поясняет Людмила Заболотная.

В Бразилии и Австралии солярии – запрещены законом. В отдельных штатах США и в некоторых странах Европы запрет касается только несовершеннолетних. В Минздраве объясняют: регулярное посещение соляриев до 30 лет повышает риск развития меланомы в шесть раз.

Реклама

Но если вы по-прежнему считаете красивой загорелую кожу, специалисты советуют простой выход: крем или аэрозоль автозагар.

Ранее мы писали о том, чем опасен загар и как получить его без солнца, в домашних условиях.

Также эксперты дали совет, как сохранить загар до самой зимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять