Эксперты рассказали, как обезопасить себя на случай пожара

3 апреля 2018, 14:03

Всеми необходимыми средствами пожарной безопасности оборудованы в основном новостройки

Журналисты "Сегодня" вместе со специалистом по пожарной безопасности выяснили, чем должны быть оборудованы здания, и о чем нужно знать заранее, чтобы спастись в случае пожара.

Реклама

Председатель правления Ассоциации пожарной безопасности Украины Евгений Щербина, рассказывает, что в домах должны быть указаны пути эвакуации. Они в случае сработки пожарной сигнализации включаются, светятся и показывают направление выхода. Также должны быть установлены датчики пожарной сигнализации, пожарный шкаф со шлангом и кран. Их должно быть по несколько единиц на каждом этаже, чтобы дотянуть до любого возможного места возгорания.

Впрочем, все эти средства можно найти в основном в новостройках. В старых многоэтажках ситуация значительно хуже. В домах советской застройки почти не предусматривались меры противопожарной безопасности, и если вы оказались в огненном плену в своей квартире, то единственным выходом остается выйти на балкон и спрятаться от пожара за стеной. И стоять ждать приезда спасателей.

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, с начала года в Украине на пожарах погибли 706 человек.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Также пресс-служба ГСЧС опубликовала данные по пострадавшим в результате пожаров – с начала года травмы и ранения получили 411 человек. Кроме того, отмечено, что спасены были 598 украинцев.

Реклама

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начала масштабную ревизию общественных заведений на соблюдение правил пожарной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять