Эксперты рассказали, как защититься от угонщиков авто

25 апреля 2018, 13:55

Зачем делать на машине гравировку и как ее поможет отыскать старый мобильный телефон – разбирались журналисты "Сегодня"

В Киеве – волна угонов автомобилей – причем, если раньше такие ситуации случались в основном в спальных районах, то сейчас они редки и в центре города. Накануне одну из таких машин, украденных у нардепа, нашли в другой стране. Как предотвратить преступления и чего категорически нельзя делать автовладельцам – выясняли журналисты "Сегодня".

Реклама

Автомобиль, угнанный полтора года назад в Киеве, нашли в Грузии – такая история случилась с народным депутатом Оксаной Продан. Новенькую машину украли ночью, прямо из-под окон ее дома.

"История ее возвращения в Украину – сложная, но мы ее прошли. Спасибо грузинам .. они не только задержали, сохранили ... но действительно помогли мне ее вернуть", – написала нардеп на своей странице в Facebook.

Однако, хэппи-эндом истории украинских автоугонов заканчиваются редко. Только с начала года в столице исчезли 212 машин – и это только по официальной статистике.

Эксперт по безопасности Дмитрий Стрижов рекомендует не оставлять транспортное средство без сигнализации. Уверяет, лучший вариант – не обычная звуковая, которая напугает преступника и сообщит хозяину авто, а такая, которая пришлет сигнал тревоги на пульт охранной компании.

"Представим, что в авто – выбитое стекло, и злоумышленник открывает двери автомобиля. В данный момент тревога пошла как на мобильний телефон собственника автомобиля, приходит информация "SОS". Одновременно с этим пошла тревога на пульт охранной компании. На место прибывают охранники со спецсредствами, обследуют автомобиль и задерживают угонщиков". – рассказал эксперт.

Реклама

Правда, за такую сигнализацию автовладельцу придется выложить до семи тысяч гривен, плюс ежемесячная абонентская плата – до нескольких сотен гривен. Напугать грабителей можно и самостоятельно – если покрасить авто в яркий нестандартный цвет или сделать на нем гравировку. Такой автомобиль угонщикам будет куда сложнее продать.

А еще, чтобы быстро найти автомобиль в случае угона, в салоне можно спрятать старый телефон – например, просто вшить его в сиденье. Он будет выполнять функцию GPS-маячка и поможет выследить машину.

Сами автовладельцы советуют, оставляя машину, всегда обращать внимание, нет ли поблизости подозрительных людей, например с ноутбуком – ведь коды с сигнализаций воры считывают все более умело. А еще советуют не оставлять свой автомобиль на стоянке без охраны, по крайней мере надолго – если не украдут, то могут повредить.

Между тем, ценные вещи, оставленные в машине, сумка или регистратор, могут спровоцировать вора, поэтому опытные водители не оставляют их в салоне.

Напомним, правоохранителиобнаружили в Украине украденную в Швейцарии иномарку, которую разыскивал Интерпол.

Реклама

А вот пограничники Мукачевского отряда в пункте пропуска "Вилок" не пропустили через границу дорогостоящий автомобиль с поддельными регистрационными документами и номером кузова. Транспортное средство, стоимость которого составила почти 1 млн. 150 тыс. гривен, у иностранца изъяли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять