Елисеев о "национализации" на Донбассе: "Это рейдерство российской стороны"

6 марта 2017, 11:55

Украина имеет достаточную международную поддержку, чтобы не допустить захвата предприятий, отмечают в АП

Украина не собирается отдавать боевикам и России "национализированные" украинские предприятия на оккупированной территории Донецкой области и собирается предпринимать шаги для осложнения жизни оккупантам. Об этом заявил на телеканале "Интер" заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

Реклама

Он надеется, что будут введены санкции против российских компаний, которые возьмут "под свое крыло" "отжатые" украинские предприятия.

"Речь идет, действительно, о захвате. Я бы даже сказал – рейдерство с российской стороны, российских боевиков. Обычно, это рейдерство ни одной цивилизованной страной не признается и мы уже сегодня имеем четкую позицию и стран-членов ЕС, и США о непризнании. Это первый этап. Второй этап – это введение санкций против тех владельцев и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать владельцами украинских предприятий. И в-третьих, будут созданы такие условия, что эти предприятия фактически не смогут работать, и как следствие, будет безработица и они перейдут в упадок", – сказал Елисеев.

Он отметил, что Украина имеет мощную поддержку Запада по Донбассу.

"Я хотел бы, чтобы эти российские сторонники и российские боевики сто раз подумали перед тем, как осуществлять этот совершенно не понятный и совершенно не конструктивный шаг. Я считаю, что наша позиция достаточно прочная и мы имеем мощную поддержку со стороны международного сообщества. Я думаю, мы сделаем все важное, чтобы все-таки это злодеяние, это преступление не было совершено. Обсуждался (с иностранными партнерами – ред.) конкретный вопрос: каким образом эти страны могут помочь нам сдвинуть с нулевой точки вопрос, связанный с режимом прекращения огня, и в частности, заставить Россию выполнять свою часть Минских договоренностей", – отметил политик.


Реклама

Напомним, самопровозглашенные власти т. н. "ДНР"/"ЛНР" заявляли о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на НКТ, если до 1 марта установленная активистами на контролируемой Киевом территории Донбасса блокада железнодорожных путей не будет снята.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

28 февраля боевики захватили распределительный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который располагается на "Донбасс Арене" на неподконтрольной Киеву территории.

1 марта стало известно, что вооруженные люди захватили офис "Укртелекома" в Донецке, в связи с чем оператор связи прекратил оказание услуг абонентам на неподконтрольной Киеву части Донецкой области.

Как сообщали в ДТЭК, предприятия энергохолдинга, расположенные на временно неконтролируемой украинскими властями территории Донбасса, работали и будут работать в рамках украинского законодательства.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина будет требовать расширения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять