Елочные базары в Украине: сколько стоит праздничное дерево

16 декабря 2017, 07:20

Лесничие Прикарпатья говорят, что за несколько лет сократили вырубку деревьев к празднику вдвое

Елочные базары начали работать в Украине. Лесничие Прикарпатья говорят, что за несколько лет сократили вырубку вдвое. Сколько стоит праздничная хвоя в этом году – выясняли журналисты "Сегодня". 

Реклама

Как сообщалось, главная елка Львова в этом году досталась городу бесплатно – 20-метровое дерево с собственного участка подарила жительница села Брюховичи. С возрастом ель из-за своих размеров стала представлять опасность для окружающих домов, потому Поворознюк сама предложила Львовскому горсовету, чтобы 20-метровую красавицу установили на центральной площади города.

Напомним, недавно главная елочка страны, которую устанавливают в центре Киева, стала одной из главных тем для обсуждения и… насмешек. Люди осудили внешний вид дерева, не дожидаясь, пока его окончательно установят и нарядят. Отметим, что сейчас елочка выглядит уже гораздо лучше, чем в день, когда ее привезли.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Тем временем, самой красивой новогодней елью в Европе названа зеленая красавица, установленная на Кафедральной площади Вильнюса. Она украшена потрясающей иллюминацией из 70 000 лампочек, которая позволяет рассмотреть символ праздника даже с самолета при посадке в аэропорт столицы Литвы.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять