"Энерголюкс" – эффективная и экономная альтернатива газовому отоплению

20 октября 2014, 09:00

PR

Из-за  крайне нестабильной ситуации в государстве все больше наших соотечественников задается вопросом:  а как быть дальше? Особенно украинцев волнует газовая проблема, ведь цена на газ обещает только расти, и хватит ли его на всех, неизвестно.

Реклама

Печное отопление влетает в копеечку, ведь машина дров стоит почти 2000 гривен, а  уголь вообще дефицит – добывают его на Донбассе, оттуда же заказывают и в другие регионы. А при нынешней военной ситуации на Востоке это сделать, мягко говоря, проблематично. В таких условиях оптимальным решением является поиск альтернативных способов отопления, как это давно уже делают в европейских странах. Ведь там понимают – в мире залежей нефти и газа не становится больше. По разным расчетам, их осталось на 20–40 лет. Поэтому не только политический кризис, но и элементарный дефицит этого продукта приводит к его неизбежному  подорожанию.

В таких условиях едва ли не лучшей альтернативой газовому и центральному отоплению становится электрическое.  Сейчас доступно очень эффективное, удобное и выгодное с материальной точки зрения его воплощение от компании "Энерголюкс" – интеллектуальная система автономного электрического отопления Energolux Smart Comfort System. Эта система выгодно отличается от электрических котлов, ведь в последних регулирование осуществляется механически: в холодное время нужно повышать температуру теплоносителя, а в теплое – понижать. А это не слишком удобно. В современных котлах управление  совершеннее – есть возможность установить в приоритетной комнате температурный датчик. Но здесь есть и существенный недостаток: чтобы отопить отдельную комнату, надо повышать температуру во всем доме. Правда, есть системы, позволяющие регулировать температурный режим в каждом помещении, но из-за высокой цены такие котлы доступны далеко не каждому.

1_13

Что касается Energolux Smart Comfort System, то это, собственно, своего рода мини-котел, состоящий из алюминиевого радиатора и оснащенный нагревательным элементом из нержавеющей стали и электронным блоком управления. Последний дает возможность контролировать и поддерживать заданную температуру воздуха с помощью микропроцессора и выносного температурного датчика. "Включить – и забыть" – вот главный принцип использования обогревателя. То есть для обогрева помещения достаточно лишь запрограммировать таймер на конкретную температуру (причем в каждой комнате ее величина может быть разной), а все остальное сделает "умная" электроника, и очень быстро. Тем самым можно сэкономить и затраты на электроэнергию. Ведь потребность в ней регулируется системой напрямую: вы сами выберете время, когда система будет включать теплый режим, а когда работать в сберегательном режиме (например, в ваше отсутствие в доме). Благодаря системе "Климат-контроль" вы сокращаете энергопотребление на 30–40%. Расходы можно сократить, еще и установив многотарифный счетчик. Ведь тогда, благодаря режимам Energolux Smart Comfort System, можно отапливать помещение во время с дешевым тарифом, а во время дорогого система будет автоматически отключаться.

Реклама

Интересно, что обогреватели могут работать даже летом, практически не используя электроэнергию, но постоянно поддерживая комфортную температуру в доме. Это особенно важно в случае отопления дач или домов, в которых человек живет редко или сезонно. Активируется режим, при котором в летнее время года радиатор не работает. И только в случае падения температуры на дворе ниже, например, 5 ° С, автоматически включается отопление до уровня заданной ранее температуры. Кроме того, строение электрических котлов позволяет рационально использовать электроэнергию и не включать котел на полную мощность в переходные периоды – весной и осенью. В то же время многотарифные счетчики позволяют платить ночью за электричество дешевле. Достаточно просто решается и вопрос с горячей водой. Ведь в этой системе ее можно организовать или на бойлере или через проточный электрообогреватель.

2_13

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

EnergoLux Smart Comfort System можно использовать как основное средство отопления помещений (для мансард, пристроек, негазифицированных зданий), так и как дополнительный источник тепла к уже имеющейся в доме системе централизованного или автономного газового отопления. При этом задача газового котла – поддерживать минимальную температуру теплоносителя, а EnergoLux Smart Comfort System уже "догреет" помещение до нужной отметки. Так, благодаря интеллектуальной системе отопления, вы сможете самостоятельно контролировать расходы газа, а как следствие – экономить расходы на него.

При этом такая система не требует никаких разрешительных документов или особых технических условий. А это экономит уже не только деньги потребителя, но и его время. Для его установки не надо подводить трубы, поэтому потребность тратиться на их покупку и монтаж тоже отпадает. Установить электрические радиаторы настолько просто, что с этим может справиться и не специалист. EnergoLux Smart Comfort System легко устанавливается на различные виды радиаторов, в том числе и на современные наборные алюминиевые и биметаллические радиаторы. Это очень удобно, поскольку позволяет выбрать нужные характеристики и дизайн радиатора. Кроме того, универсальная система отопления легко устанавливается и переносится на другой объект. То есть при изменении арендованного, например, помещения вы без труда сможете забрать ее с собой. Ведь электрический радиатор компактный по размерам и внешне похож на алюминиевый радиатор водяного отопления, поэтому легко вписывается в интерьер помещения. Кроме того, его можно использовать еще и как переносной обогреватель.

Также "Энерголюкс" заботится о здоровье  жителей дома – не пересушивает воздух. Система полностью герметична, поэтому может располагаться в непосредственной близости к мебели, гардинам и т.п.. Кроме того, защитит ребенка от ожогов (благодаря программируемой температуре нагрева поверхности радиатора) и не перегрузит электросеть благодаря невысокому потреблению электроэнергии.

Реклама

Поэтому среди неоспоримых преимуществ "Энерголюкса" – невысокая цена, низкие затраты на монтаж и безопасность, простота в эксплуатации. Кроме того, радиаторы отопления Smart Comfort System не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны и экологически безопасны (нет вредных выбросов и отходов). Ко всему, панель управления "Энерголюкс" еще и очень удобна – ведь в одном радиаторе находится весь электрокотел, который имеет терморегулятор (датчик температуры комнаты) и программатор (ежечасно определяет, какой из четырех режимов будет работать). Для получения высокого результата нужно просто разместить EnergoLux Smart Comfort System на радиаторы, выставить программу, и умная электроника начнет работать вместо вас. К тому же, климат-контроль сам определит оптимальную температуру. И в результате в доме всегда будет комфортно, без малейшей угрозы здоровью, с возможностью  полностью контролировать температуру в доме, экономя средства.

О компании:
Компания "Энерголюкс" работает на рынке Украины с 2003 года. Свой многолетний опыт научных разработок компания воплотили в уникальном продукте EnergoLux Smart Comfort System -- интеллектуальной системе автономного, комфортного, эффективного электрического отопления частных домов, квартир, служебных и общественных помещений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять