Эскалация военного конфликта в Донбассе выплеснулась далеко за пределы Украины – Лутковская

18 июля 2014, 11:31

По словам омбудсмена, вчерашняя трагедия никого не оставила равнодушным

Эскалация кровавого военного конфликта на Востоке Украины, спровоцированного и поддерживаемого Российской Федерацией, выплеснулась вчера далеко за границы Украинского государства, опалив своим огненным крылом сердца и души миллионов людей. Теперь это смертоносное дыхание ощутили на себе жители Европы, Азии, Америки. Об этом говорится в заявлении Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Реклама

"Глубоко убеждена, никого не оставила равнодушным вчерашняя ужасная трагедия, которая произошла в результате террористического акта с пассажирским самолетом "Боинг – 777".

Горько осознавать, что произошло это в украинском небе, еще недавно благословенном и приветливом, а теперь безжалостном и жестоком через непомерные амбиции непрошеных чужаков.

Больно воспринимать, а еще труднее понять гибель сотен невинных людей, среди которых было 80 детей. Нелюди так называемых ДНР и ЛНР, которые еще вчера убивали, калечили, использовали как живой щит украинских детей, теперь протянули свои окровавленные руки к детям всего мира.

Выражая глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, надеюсь в то же время на беспристрастное расследование этой воздушной трагедии для того, чтобы те, кто совершил это планетарное преступление, понесли справедливое наказание.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков
Реклама

Еще раз хочу обратиться к политикам и их идеологам, при попустительстве или молчаливом согласии которых тысячи террористов завладели самым современным оружием, чтобы убивать.

Опомнитесь и помните! Право человека на жизнь – самое неотъемлемые, дорогое и святое право каждого из нас. Давайте совместно внимательно, бережно и осторожно лелеять его во имя будущего и в память о тех, у кого жестоко и цинично отобрали это право", – говорится в заявлении.

Напомним, 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять