Если Россия не освободит украинских моряков, санкции ужесточат: адвокат озвучил сроки

1 августа 2019, 15:23

Как только запустится новая часть политического цикла, с сентября, первым же вопросом будет вопрос освобождения моряков

Если Россия не выполнит решение трибунала ООН по морскому праву и не освободит захваченных украинских моряков, против нее, скорее всего, усилят санкции. Об этом заявил адвокат Николай Полозов, сообщает "Крим.Реалії".

Реклама

"Удерживать моряков крайне невыгодно, крайне токсично. Прежде всего это обусловлено приказом трибунала ООН по морскому праву и последующими нарушениями за невыполнение этого приказа. Ну хорошо, сейчас еще лето и период отпусков. Как только запустится новая часть политического цикла, с сентября, то первым же вопросом будет: "Что с исполнением решения трибунала?". Конечно, невыполнение повлечет за собой достаточно суровые санкции", – сказал Полозов.

По его словам, западным странам не сложно усилить санкции.

"Усиление, расширение санкций гораздо проще процедурно, чем принятие новых. В этом случае Запад уже ничто не будет сдерживать, чтобы продемонстрировать свою позицию относительно невыполнения российскими властями приказа Международного трибунала ООН", - считает адвокат.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, что ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о достижении договоренности о возвращении Украине 24 моряков, которые были взяты Россией в плен. Ее российская коллега Татьяна Москалькова, в свою очередь, не смогла подтвердить эту информацию.

Реклама

Мы также писали, что на прошлом неделе Европейский парламент принял резолюцию в отношении России, в которой призвал немедленно освободить украинских моряков, а также решительно осудил акт агрессии, совершенный Российской Федерацией против Украины 25 ноября 2018 года у Керченского пролива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять