ЕСПЧ попросил Савченко прекратить голодовку

14 февраля 2015, 22:37

Евросуд решил не вводить предварительных мер в отношении дела украинки

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение не вводить предварительных мер в отношении дела украинской летчицы Надежды Савченко в виде призыва к ее немедленному освобождению из-под содержания под стражей в Москве.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе суда, соответствующее решение было принято еще 10 февраля в ответ на поданный 9 февраля от ее имени запрос ввести временные меры в отношении Российской Федерации в виде предложения немедленного освобождения Н. Савченко.

При этом, ЕСПЧ отметил, что украинская летчица продолжает голодовку уже более двух месяцев.

"Суд призвал Н. Савченко прекратить голодовку, и попросил Российскую Федерацию предоставить фактическую информацию о ее ситуации", – сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

Напомним, жалоба Савченко против России была подана в ЕСПЧ 14 июля 2014 года, и получила статус приоритетной. В ней оспаривается нарушение статьи 5 Европейской конвенции прав человека (право на свободу и безопасность) и статьи 6 (право на честное судебное разбирательство в разумные сроки).

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

В соответствии со статьей 39 Конвенции, в рамках которой Савченко просила вынести решение о ее освобождении, суд может указывать странам-участницам Конвенции временные меры, которые следует вводить до принятия решения по сути иска. Решения о временных мерах принимаются в исключительных обстоятельствах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять