"Это палата интенсивной терапии на колесах": лисичанские медики получили скорую от Рината Ахметова

31 июля 2019, 15:50

Юлия Белоусова, фельдшер выездной бригады, не налюбуется новым автомобилем

В начале июля Фонд Рината Ахметова передал первые 30 из 200 автомобилей скорой помощи областным больницам, станциям скорой помощи и амбулаториям сельских громад в 22 областях Украины. Масштабный проект общенационального значения реализуется по личному решению Рината Ахметова и полностью финансируется за счет его средств.

Реклама

Один из автомобилей получили медики Лисичанской станции скорой помощи.

"До приезда этой красавицы в нашем автопарке было несколько древних уазиков и ржавая "Газель". Но теперь пришла эта машина – и мы не можем нарадоваться. Здесь есть абсолютно все, что нужно для оказания неотложной помощи. Это палата интенсивной терапии на колесах. Такое оборудование мы получили впервые", – говорит главный врач Лисичанской службы скорой помощи Дмитрий Киселев.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Не налюбуется новым автомобилем и Юлия Белоусова, фельдшер выездной бригады: "Это просто ужасно, когда на вызов опаздываешь. Люди звонят, а ты доехать не можешь, потому что машина сломалась. С этим автомобилем таких проблем не возникнет. Ринат Ахметов очень большое дело делает для жителей Украины, Донбасса. Это человек с большим сердцем, потому что я больше не знаю никого, кто мог бы помогать так людям!".

До конца 2019 года Фонд Рината Ахметова передаст больницам по всей Украине еще 170 карет скорой помощи. Все 200 авто будут работать в тех районах, где больше всего нужны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять