Евродепутаты открестились от оранжево-голубой коалиции

30 августа 2007, 08:34

Европейский парламент не выражал никакой поддержки ни одной из политических партий Украины или какой-либо коалиции, включая широкую.

Об этом говорится в комментарии вице-президента Европейского парламента Адама Белана.

Реклама

В сообщении отмечается, что все мнения, высказанные 28 августа во время публичных слушаний в Европарламенте относительно политической ситуации в Украине перед парламентскими выборами, "являются личными мнениями членов Европейского парламента, и должны рассматриваться только так".

"Я подчеркиваю, – отметил Белан, – что целью этого заседания было дать возможность лидерам украинских партий представить их избирательные программы и обсудить развитие отношений между Европейским союзом и Украиной".

В свою очередь, председатель службы Бюро вице-президента Европейского парламента Марека Сивеца Майкл Чейн в сообщении для СМИ по этому поводу разъясняет, что "парламент не делал никаких заявлений ни относительно будущего состава украинского правительства, ни относительно состава будущей правящей коалиции".

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

"Сивец, комментируя дискуссию во время слушаний, – говорится в сообщении, – высказал свое мнение, что ради будущей успешной европейской интеграции Украины нужна широкая коалиция проевропейских сил".

Реклама

"Призыв Сивеца к "как можно более широкой коалиции", который он высказывал и раньше, – объясняет Чейн, – необходимо понимать в вышеупомянутом контексте".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять