Европа одобрила инициативу Ющенко о двухпалатном парламенте

3 июля 2007, 10:30

Идея двухпалатного парламента приемлема для большинства стран Евросоюза, заявил глава делегации межпарламентского сотрудничества ЕС-Украина Адриан Северин.

По его мнению, эта идея вряд ли может вызвать у европейцев удивление, поскольку во многих государствах ЕС существует именно такая структура.

Реклама

Евродепутат подчеркнул, что двухпалатный парламент более сильный, чем однопалатный. "Двухпалатный парламент очень сложно сделать коррумпированным, более сложно на него давить, его сложнее контролировать. Поэтому он более сильный и более независимый", – сказал Северин.

Вместе с тем, по его мнению, учитывая то, что в европейских странах такая структура опирается на определенные традиции, которых нет в Украине, в этом государстве нужно четко определить компетенции двух палат, чтобы они не повторяли дважды одну и ту же процедуру.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

Северин считает, что нижнюю палату можно было бы выбирать по партийным спискам, а верхнюю по конкретным кандидатурам на региональном уровне. "Кроме этого, каждый закон обдумывать дважды – не такая уже и плохая идея", – сказал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять