Евровидение-2017: аудиторы выявили растраты на полмиллиарда гривен

25 октября 2017 19:57

События на ТК Украина

Проверка установила, что компании-подрядчики завышали стоимость услуг, а победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену

Растраты Евровидения-2017 – государственные аудиторы выявили нарушения при подготовке песенного конкурса в Киеве.

Реклама

Почти 0,5 млрд грн – общая сумма несоответствия в бухгалтерском учете. Более 8 млн грн недополучила Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ).

Проверка установила, что компании-подрядчики завышали стоимость услуг, а победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену.

Так, одна из компаний, которая прошла тендер, закупила металлодетекторы на сумму чуть более 1 млн грн, а предоставила оборудование в аренду почти за три миллиона. Материалы ревизии аудиторы передали в правоохранительным органам.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Напомним, НОТУ в Швейцарии судится за 15 млн евро – 22 июня Женевское управления принудительного взыскания задолженности арестовало эти средства, которые были выделены правительством Украины в качестве гарантии проведения Евровидения.

Реклама

Как сообщалось, организаторы песенного конкурса Евровидение разослали дополнительные правила участия странам-участницам с тремя нововведениями из-за скандала во время проведения Евровидения-2017 в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять