Ежегодно от домашнего насилия в Украине погибает 600 женщин

16 декабря 2017, 03:15

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Только 10% пострадавших обращаются в правоохранительные органы

Недавно Рада криминализировала домашнее насилие и существенно ужесточили за него наказание. Так, по данным правозащитников, только за прошлый год в Нацполицию поступило около 150 тыс. заявлений о домашнем насилии.

Реклама

"Проблема домашнего насилия является очень серьезной. Даже официальные цифры говорят, что в прошлом году было около 130 или 150 тыс. таких обращений в органы Национальной полиции Украины. Но, по нашим оценкам обращается не более 10% пострадавших", – комментирует Левченко и добавляет, что по их подсчетам каждую минуту три женщины страдает от насилия.

Так, каждый год в Украине от домашнего насилия погибает около 600 девушек, а каждый день полиция фиксирует 348 фактов домашнего насилия, причем в 80% случаев жертвами становятся именно женщины, передает информацию, предоставленную замминистра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасией Деевой, журнал "Новое время".

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Согласно данным ООН, ежегодно, более 1,1 млн украинок сталкивается с физической и сексуальной агрессией и давлением в семье. Правда, большинство из них продолжает молчать. Украинский институт социологических исследований провел опрос, в ходе которого выяснилось, что 27% женщин считают проявлением насилия оскорбления, 32% так оценивают унижения, а для 49% респонденток домашнее насилие – это исключительно побои. 

Напомним, что недавно одесская полиция подвела первые итоги работы подразделения "Полина", направленного на борьбу с домашним насилием. За неполные пять месяцев работы копы получили почти 300 обращений, по которым составили 234 административных протокола.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять