Фаны национальной сборной по футболу посетили 350 детей в детских домах и интернатах Украины

Киев — Харьков — Новожеланное (Донецкая обл.) — Нагуевичи (Львовская обл.). За 5 дней фаны "Вірні збірній" преодолели 2 250 км, чтобы посетить 4 детских воспитательных заведения Украины

Благотворительные визиты болельщиков "Вірні збірній" стали неотъемлемой частью культуры фан-движения национальной сборной с первого матча этого года. Так, во время выезда в поддержку украинской команды в Загреб (Хорватия) фаны впервые посетили детский дом с подарками из Украины. Далее была встреча с детьми, которые растут в приемных семьях в Тампере, посещение маленьких пациентов в больнице Рейкьявика и подарки для воспитанников детского дома в Шкодере.

Накануне новогодних и рождественских праздников "Вірні збірній" запланировали 4 благотворительных визита в детские воспитательные заведения Украины. Приготовления продолжались почти две недели — болельщики собирали подарки, планировали маршрут, отпрашивались с работы.

Реклама

— Этот футбольный год подарил мне много друзей, вместе мы поездили по Европе, поддерживали сборную, срывали голоса, но главное, что и вне игры мы общаемся и дружим, — рассказывает Олеся из Ивано-Франковска. — Поездку к детям мы запланировали еще в конце августа. Решили поехать перед Днем св. Николая, когда дети больше всего ждут внимания и праздника. Я сама помню, как в детстве мы писали письма св. Николаю, оставляли их на окне, вспоминали, как вели себя в течение года, и надеялись, что он будет добрым и исполнит все наши желания. Сегодня я тоже верю в чудеса, но знаю, что творим их мы сами.

13 декабря фаны посетили детский центр "Місто щасливих дітей" в Киеве, где в основном находятся дети, которые попали в сложные жизненные ситуации. Здесь им оказывают психологическую помощь, возвращают к нормальной жизни, а потом ищут новые семьи. Дети, с которыми встретились "Вірні збірній", обожают футбол, но смотреть игры могут только по телевизору. Поэтому первый вопрос к болельщикам: как попасть на матч? Фаны пообещали обязательно пригласить детей на ближайшую игру сборной в Киеве, а к тому времени дети должны распознать подписи игроков сборной на мяче, который "Вірні збірній" подарили воспитанникам центра.

.jpg_08

Реклама

Уже на следующий день болельщики прибыли в Харьков, где навестили маленьких воспитанников Областного дома ребенка №3. Сейчас в этом заведении находится 100 детей в возрасте от нескольких дней до 7 лет. Большая часть из них брошены родителями, или изъяты из семей, где были лишены должного ухода. Фаны привезли детям игрушки, сладости, все для арттерапии и первых шагов в учебе, а также средства гигиены. Однако главный подарок для малышей — сама игра: новые игрушки были разобраны за несколько минут, а гости вовлечены в процесс игры.

До конца года в этом детском доме также частично будут заменены окна — благотворительную инициативу фанов поддержал премиум-спонсор национальной сборной команды Украины по футболу компания "Перша приватна броварня".

.jpg_09

Реклама

Далее была долгая и нелегкая дорога в Новожеланное — поездом из Харькова в Днепр и 4 часа на машине в Новожеланное по бездорожью с воронками от снарядов. Здесь, всего в 40 км от Авдеевки, в Новожелановской специальной общеобразовательной школе-интернате № 39 учатся 115 детей из Донецкой области. Большинство этих детей из полноценных семей, выходные и каникулы они проводят с семьей дома, а вот учатся здесь по особым методикам, поскольку имеют нарушения в физическом или психологическом развитии.

Болельщикам дети рассказали о своих увлечениях, а их немало — лепка, вышивание (в частности бисером, дети имеют вышитые рубашки, сделанные собственными руками), танцы и пение. А еще — выращивание растений, конечно, с вкусными плодами. Парник на территории интерната — место сбора кисло-сладких подарков ко Дню св. Николая — мандарин. А вот все для творчества — пластилин, краски, карандаши, фломастеры, альбомы, конструкторы — подарки фанов.

.jpg_10

18 декабря, за день до самого ожидаемого детского праздника года, "Вірні збірній" побывали в школе-интернате для детей с пониженным зрением в Нагуевичах во Львовской области. Воспитанники интерната, а это 120 детей, — сироты, дети, родители которых лишены родительских прав; а также дети, которым необходимы специальные условия для обучения, — тщательно готовились к приезду футбольных фанов и даже запланировали специальную концертную программу для гостей. Болельщики привезли детям много гостинцев, однако ярче глаза детей засветились, когда увидели мячи и игры. Оказывается, спортивный досуг — любимое время детей.

.jpg_11

— Мы были удивлены, как много воспитанники интерната знают об украинской сборной, ее игроках, — говорит Оля из Червонограда. — Любимый футболист — Андрей Шевченко, о встрече с ним мечтают почти все дети. О нем нас расспрашивали больше всего. Если в следующем году сборная будет играть во Львове, мы постараемся сделать все, чтобы эти дети побывали на "Арене Львов".

Всего за 5 дней фаны "Вірні збірній" посетили 375 детей в детских домах и интернатах Украины.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

44584.06

Bitcoin Cash (BCH)

254.14

Binance Coin (BNB)

239.6

Ethereum (ETH)

2371.41

Litecoin (LTC)

77.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,50
52,00
52,00
36,09
52,90
50,90
51,90
34,40
54,59
53,18
53,09
34,99
54,84
53,47
53,46
35,75
54,90
52,90
51,90
35,00
58,88
56,49
55,49
36,21
58,99
56,99
55,99
35,55
58,99
56,99
55,99
35,64
59,99
57,99
57,99
35,73
-
51,06
50,17
33,75
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.67

Евро (€)

39.5

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять