ФГИ спустит на такси миллион

24 февраля 2009, 09:45

В 2009 году руководство Фонда госимущества намерено воспользоваться услугами такси. Только в первом полугодии на эти цели ведомство выделит 773 тысячи гривен.

Как стало известно, Фонд госимущества уже определил победителя тендера на пользование услугами такси. Им стала киевская компания Киевтехсервис. Документы с компанией подписать успела еще Валентина Семенюк, которую через несколько дней парламент отправил в отставку.

Реклама

Согласно договору, Киевтехсервис предоставит в аренду ФГИ восемь автомобилей Opel Omega и Nissan Maxima сроком на один год. Машины заказаны для перевозки руководства ФГИ. Однако в какую окончательную сумму выльется их аренда, не уточняют ни в Фонде госимущества, ни в Киевтехсервисе.

В Фонде госимущества необходимость заказывать такси для руководства ведомства объяснили отсутствием собственного парка машин. "У ФГИ нет своего транспорта, а чиновникам из руководства необходимо ежедневно совершать поездки", — заявила экс-глава фонда Валентина Семенюк. По ее словам, Киевтехсервис является дочерним предприятием ФГИ, созданным специально для оказания услуг такси еще в 1991 году. "У этого предприятия свой самостоятельный счет в банке. Цены на его услуги действительно очень низкие, но как это получается, я не могу сказать", — прокомментировала Семенюк.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

На вопрос относительно других участников тендера сотрудники ФГИ и руководство Киевтехсервиса отвечать отказались, мотивируя это конфиденциальностью подобной информации. Однако можно с уверенностью предположить: "карманная" фирма ФГИ была вне конкуренции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять