Филарет в Ровно совместил празднование Покрова и 66-ю годовщину УПА

14 октября 2008, 19:21

Иерархи УПЦ Киевского патриархата во главе с патриархом Филаретом отслужили Божественную литургию в честь Праздника Покрова в ривненском кафедральном Свято-Покровском соборе и приняли участие в крестном ходе по центральной улице города.

В этот же день в Ривном с участием иерархов УПЦ КП и представителей местной власти и общественности были проведены мероприятия по празднованию 66-й годовщины Украинской Повстанческой Армии. В частности, участники празднований прошли торжественным крестным ходом к памятнику основателю и командиру УПА-Север Климу Савуру и к мемориальной доске украинцам, которые погибли в местной тюрьме от рук фашистов и НКВД. Была также отслужена панихида по погибшим от рук оккупантов.

Реклама

Торжественные мероприятия были проведены также возле памятника "Погибшим за Украину", возле здания горсовета, и на площади Независимости возле памятника Тарасу Шевченко.

Представители областной и городской властей во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Степаном Павлюком и заместителем городского председателя Ривного Сергеем Васильчуком возложили цветы к памятникам "Погибшим за Украину", а также к Колонне Божьей Матери в центре города.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

На площади Независимости был проведен небольшой митинг, на котором, в частности, экс-губернатор Ривненской области, председатель областной организации Украинской народной партии Василий Червоний подверг критике решение президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов в Верховную Раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять