Филатов жестко ответил Кравчуку на призыв наказывать мэров за "беспредел"

9 мая, 10:58

Юрий Божко Юрий Божко

Мэр Днепра считает, что мэры городов лучше знают ситуацию в громадах

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" прокомментировал обращение первого президента Украины Леонида Кравчука к властям, в котором тот требовал привлекать мэров городов за "беспредел", в частности, в связи тем что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ослабил карантинные меры в городе и многие мэры его поддержали.

Реклама

Борис Филатов отметил, что Ленониду Кравчуку не стоит употреблять слово "беспредел", поскольку это уголовный жаргон.

"Во-первых, я хотел бы посоветовать уважаемому Леониду Макаровичу не использовать слово "беспредел", поскольку оно пришло к нам из уголовного жаргона. Во вторых, я бы посоветовал уважаемому Леониду Макаровичу оставаться нашим украинским Вашингтоном. И в истории, которые происходили вокруг мэра Черкасс и более мелкие истории – не вмешиваться. Потому что Леонид Макарович памятник. И ему надо оставаться памятником, а не быть политическим флюгером в зависимости от того, какая у нас политическая повестка дня. Это при всем моем уважении", – отметил Филатов.

Он также отметил, что не поддержал полностью инициативу мэра Черкасс по смягчению карантина в городе. Хотя и в Днепре уже можно ослаблять карантинные мероприятия. По мнению Филатова, причиной действий Бондаренка были некие "двойные стандарты", когда одни не работают, а другие не обращают внимания на запреты. Кроме того, по убеждению Филатова, мэр лучше знает ситуацию в городе.

В тренде
Во вторник украинцев ждет до +20: где будет настоящая "весна"

"Местное самоуправление поддержало Бондаренко не потому, что он сделал какие-то правильные вещи. А потому, что он лучше знает ситуацию, происходящую в громаде. И неоднократно говорилось, что нужен диалог с местным самоуправлением. Поэтому с Бондаренко мы разобрались "товарищеским мэрским судом". А Леониду Макаровичу я бы посоветовал все-таки оставаться "Вашингтоном и памятником", – подчеркнул Филатов.

Реклама

Как известно, по факту действий Анатолия Бондаренко отрыто уголовное производство, а президент Зеленский передал "пламенный привет" мэру Черкасс.

Но Анатолий Бондаренко не собирается отступать от своего решения ослабить карантин, возобновив работу целого ряда магазинов и рынков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять