Financial Times о призывах Макрона и Меркель к РФ, Зеленском под давлением и обращении Яценюка к Западу

17 апреля, 15:16

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Экс-премьер заявил, что Украине нужны поставки летального оружия, чтобы сделать украинские войска более сильными и стойкими

Франция, Германия и Украина призвали Россию прекратить наращивание военных сил вдоль украинской границы, чтобы ослабить рост напряженности в регионе.

Реклама

Об этом говорится в статье Financial Times, передает Укринформ.

Как отмечается, после встречи президента Зеленского с Эммануэлем Макроном за обедом в Елисейском дворце и их видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель 16 апреля представитель Меркель Штеффен Зайберт заявил, что трое лидеров "разделяют беспокойство наращиванием российских войск на границе с Украиной и незаконно аннексированным Крымом" и "требуют уменьшения подкрепления войск для деэскалации ситуации".

В статье говорится, что Зеленский сообщил лидерам Германии и Франции об усилении боевых действий на востоке Украины. Он заявил о желании нового раунда четырехсторонних переговоров с участием президента РФ Путина.

"В этом году были убиты тридцать военных. Сейчас нам нужно очень быстро перейти от слов к прямым шагам (в направлении имплементации Минских мирных договоренностей 2015 года. – Ред.)", – цитирует издание главу украинского государства.

Реклама

Как отмечается в публикации, Зеленский, который находится под давлением внутри страны, чтобы противостоять Москве и прекратить ее посягательства на территорию Украины, стремится досрочного членства в ЕС и НАТО, но европейские чиновники и аналитики говорят, что это в лучшем случае далекие перспективы.

В то же время бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад усилить санкции против России и военную поддержку Украины.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

"Сегодня Украина полностью окружена агрессивными российскими войсками", – сказал он в пятницу в ходе интернет-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, который он возглавляет.

Яценюк призвал к "реальным результатам, реальным и смелым действиям, чтобы остановить агрессию Путина".

"Нам нужны поставки летального оружия, военная помощь, чтобы сделать украинские войска более сильными и стойкими, чтобы защитить Украину, остановить Путина и защитить Европу", – подчеркнул политик.

Реклама

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Также напомним, Яценюк считает, что базы ВСУ в Украине нужно размещать по самым высоким стандартам НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять