Фонд Рината Ахметова помогает приемным родителям не разочаровываться в своем выборе

19 февраля 2018, 16:14

Программу "Сиротству нет" продолжают воплощать в жизнь

Реклама

В некоторых семьях, где воспитываются приемные дети, со временем может возникнуть проблема эмоционального выгорания родителей. Эйфория после появления в доме ребенка проходит, наступают будни, в которых становится еще больше бытовых проблем. Поэтому у взрослых практически не остается времени, чтобы уделить себе внимание. Не все могут с этим справиться самостоятельно. Фонд Рината Ахметова в рамках программы "Сиротству – нет!" дает знание приемным родителям, родителям-воспитателям, опекунам и усыновителям, как пережить эту ситуацию без вреда для душевного состояния детей.

19 февраля Фонд провел тренинг "Правила выживания приемных родителей" с участием Любови Лориашвили, психолога отдела социальных услуг Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Мероприятие было посвящено профилактике эмоционального выгорания родителей. Приемные дети бывают разными, часто довольно непростыми, а это сказывается на состоянии их новых мамы и папы. Подобные тренинги, по мнению психологов, призваны рассказать взрослым, что забота о детях не должна заменить им их жизнь, что родители должны находить время и для своих интересов, отдыха, увлечения. Для того чтобы воспитание детей со временем не стало тяжким бременем.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Момент, когда ребенка взяли в семью – это праздник, но это только начало большого и порой нелегкого пути. А значит, момент усыновления и для Фонда не должен становиться финальной точкой нашего участия в жизни малыша и его новой семьи, – рассказывает руководитель программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова Наталья Барышпольская. – Такие тренинги показывают родителям, что вопреки трудностям за свое счастье надо бороться".

Кроме семинаров и тренингов при личном участии семей, специалисты проекта регулярно проводят вебинары для родителей, которые воспитывают приемных детей или только планируют это сделать.
Программа "Сиротству – нет!", призванная помочь воспитанникам интернатных учреждений находить семьи, стартовала в 2008 году. За время ее реализации и деятельности портала www.sirotstvy.net новых родителей обрели 8928 детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять