Фонды Виктора и Елены Пинчук закупили для больниц оборудование для борьбы с коронавирусом

16 марта 2020, 21:32

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Аппараты искусственной вентиляции легких помогут спасти жизни тяжелобольных

Благотворительные фонды Виктора и Елены Пинчук закупили для медицинских учреждений аппараты искусственной вентиляции легких, который помогают в случае заражения коронавирусом. Эти аппараты вскоре получат медики Волынской, Донецкой, Закарпатской, Львовской, Луганской, Одесской, Черновицкой областей, а также город Киев.

"У пациентов с коронавирусной инфекцией большой риск возникновения особо сложной формы двусторонней пневмонии легких, когда единственным спасением и шансом на жизнь может быть искусственная вентиляция легких. Поэтому именно это оборудование чрезвычайно важно в нынешней ситуации", – заявила менеджер проектов Фонда Виктора Пинчука Светлана Гавриленко.

Реклама

Напомним, что Кабинет министров на своем заседании 11 марта принял несколько решений, которые должны не допустить распространения в Украине коронавирусной болезни COVID-19. Среди этих решений — общенациональный карантин, который продлится три недели — с 12 марта до 3 апреля. Соответствующее заявление размещено на сайте правительства.

Отметим, что с 14 марта в Черновицкой областной государственной администрации приняли решение объявить на территории региона режим чрезвычайной ситуации. Ряд серьезных ограничений введен и в других регионах Украины.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять