Гаишников винят в даче взяток шоферам

19 ноября 2013, 07:26

Игорь Серов Игорь Серов

Активист утверждает, что инспектор дал ему взятку, чтобы не попасть в интернет

Громкий и уникальный скандал попал в новости Украины из Харькова: активист Роман Алексенко, борющийся со взяточничеством гаишников, утверждает, что 13 ноября один из инспекторов дал ему 2 тысячи грн взятки за то, чтобы он, Алексенко, не выкладывал в интернет видео с авторегистратора, на котором гаишник берет 100 грн с нарушителя.

Реклама

"В тот день я приехал на встречу со знакомым и ждал его в своем авто. Спустя некоторое время появились гаишники, у одного из водителей взяли 100 грн, а когда я им сказал, что снял это на видео, то в чехле моего телефона появились $100 и 1200 грн. Такое за то, чтобы я не выкладывал видео, мне предложили впервые, — рассказал "Сегодня" Алексенко. — Вернуть их гаишнику мне не удалось: он не взял и отказался объяснить, что это за деньги".

Но видео таки появилось в интернете. Начальник харьковского облуправления ГАИ Александр Ершов сообщил "Сегодня", что о ролике знает. "На 8 утра вторника эти люди вызваны ко мне, хочу услышать их мнение, также будет проведено служебное расследование. Это не останется без воздействия с моей стороны, — сообщил "Сегодня" Александр Ершов. — Факт есть факт и безнаказанным он остаться не может". Он уточнил, что на видео есть несколько сомнительных моментов.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять