Где провести Пасху и майские: туры на украинские поля нарциссов и к каньонам

25 марта 2019, 07:00

Мария Пирогова

Едем в Закарпатье за улитками и любуемся цветами на Харьковщине

До майских праздников осталось чуть больше месяца, а значит, пора задуматься о путешествиях на эти даты. В нынешнем году украинцы будут гулять целых пять выходных подряд — с 27 апреля по 1 мая. Все из-за того, что Пасха выпадает на 28 апреля, а рабочий день 30 апреля перенесут аж на 11 мая. Предложений на такой длинный уикенд у наших турфирм предостаточно. Где и за сколько можно отдохнуть, выяснили "Сегодня".

В долины

Реклама

Больше всего весной народу хочется красоты — наиболее востребованы в мае "цветочные" туры. Любоваться предлагают нарциссами, первоцветами, сакурой и даже просто сиренью. Такое удовольствие доступно за весьма скромные деньги. К примеру, насладиться полянами пролесок в Национальном парке "Слобожанском" в селе Шаровке на Харьковщине можно всего за 460 грн с носа. За эти деньги обещают довезти от Харькова до поселка, провести в парк, а еще — угостить кулешом прямо на открытом воздухе. Трехдневный тур по цветочным местам Закарпатья обойдется значительно дороже — в 4240 грн с человека. В него войдут автобусные переезды, проживание в отеле, два завтрака и два обеда. В поездке туристы увидят Долину нарциссов недалеко от Хуста и прогуляются под цветущими сакурами в Ужгороде. Также турфирма обещает организовать дегустацию сыра и улиток, купание в термальных источниках в Велятино и экскурсию в Ужгородский замок, Музей быта, биосферный заповедник и на оленью ферму.

К каньонам

Провести праздники на природе получится и на Житомирщине. Всего за 650 грн с человека можно увидеть живописные Коростышевский карьер и Житомирский каньон, а еще прогуляться в местном парке с чудными скульптурами: целующимися камнями, булыжниками в шляпах, каменными кактусами и даже гранитным Эйнштейном.

Любителям же оригинальных путешествий понравится поездка в Кривой Рог ради техногенных красот. За 780 грн с человека покажут впечатляющий карьер, железный рудник с почти "марсианским" красным озером с очень соленой водой, катакомбы шахты и музей горной техники.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Если нарциссов недостаточно

Особой популярностью на эти даты пользуются и поездки в Голландию, ведь именно в то время там цветут тюльпаны. Полюбоваться ними можно относительно недорого — пятидневный автобусный тур в Нидерланды обойдется всего в 4000 грн с человека. По дороге в Амстердам туристам покажут еще и Краков, Берлин, Прагу и Брно. В стоимость поездки войдет переезд, проживание в отелях и завтраки, а вот за экскурсии придется доплачивать. За время тура у путешественников будет возможность посетить бер­­линский музей Перга­­мон (25 евро/775 грн), зна­­ме­­ни­­тый своей античной кол­­лек­­цией, покататься на кораблике по чешской Влта­­ве (25 евро/775 грн), продегустировать чешское пиво (18 евро/560 грн), погулять между ветряными мельницами в голландском поселке Зансе-Сханс (20 евро/620 грн) и, ко­­неч­­но же, наделать ярких селфи в парке тюльпанов Койкенхофе (38 евро/1180 грн).

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что великий пост "уронил" цены на свинину, но украинцев ждет подорожание. "Сегодня" выяснили, что происходит со стоимостью популярного вида мяса. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять