Генерал Наев встретился на Донбассе с генсеком ОБСЕ

27 июля 2018, 16:16

Командующий ООС рассказал Томасу Гремингеру, как поддерживаемые Россией боевики регулярно нарушают перемирие

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер приехал на Донбасс и встретился с командующим Объединенными силами, генералом Сергеем Наевым, сообщает штаб ООС.

Реклама

Они обсудили вопросы соблюдения "хлебного" перемирия, которое вступило в силу с 1 июля. Также Наев ознакомил Гремингера с гуманитарной ситуацией на востоке Украины.

В ходе встречи генерал-лейтенант Наев отметил вклад ОБСЕ в дело установления мира на Донбассе. Вместе с тем он призвал Гремингера усилить эффективность Специальной мониторинговой миссии в Украине на оккупированной российско-оккупационными войсками территории Донецкой и Луганской областей.

Не забыл украинский генерал упомянуть и о регулярных нарушениях режима прекращения огня боевиками, которые в том числе используют запрещенного Минскими соглашениями вооружение. По завершении беседы стороны обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и обменялись мнениями.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

rrr_13

Реклама

Накануне с главой ОБСЕ встретился заместитель Климкина. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар и Гремингер обсудили пути достижения мира на Донбассе.

Напомним, на днях командующий ООС встретился в Краматорске с нардепом Дмитрием Ярошем. Отметим, что он является еще и лидером подразделений "Украинской добровольческой армии". Речь шла об участии добровольцев в Операции объединенных сил, что они не могут воевать на Донбассе, если не будут входить в состав ВСУ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять